當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 學院新聞

黨委書記曲壯凱爲機關年輕中層幹部講黨課

【来源:本站    日期:2019/11/14 9:15:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

按照學院“不忘初心、牢記使命”主題教育安排部署,11月13日上午,黨委書記曲壯凱以《學黨章,做組織信任人民滿意的好幹部》爲題給機關年輕中層幹部講授專題黨課。

曲壯凱書記論史談今,結合自身工作經曆,從中國知識分子的理想和中國共産黨的理想兩個角度暢談年輕幹部的初心與使命、責任與擔當,以及加強年輕幹部隊伍建設對學院發展的重大意義。

曲壯凱書記對照黨章關鍵詞,對年輕幹部提出了殷切期望。一要講學習、講政治、講正氣,堅持加強理論學習和強化黨性修養,努力做到忠誠幹淨擔當,做講黨性、重品行、作表率的好幹部。二要堅持德才兼備、以德爲先,這既是選拔幹部的標准,也是對好幹部的基本要求,要勤于修德,注重道德實踐,做有德行的好幹部。三要不斷改造主觀世界,用黨章和黨員標准嚴格要求自己,時刻自重、自省、自警、自勵,老老實實做人,踏踏實實幹事,清清白白爲官。四要以馬克思主義科學理論武裝頭腦,不斷汲取馬克思主義的智慧和力量,始終堅持以馬克思主義的立場、觀點、方法分析和解決實際問題。五要有強烈的革命事業心和政治責任感,樹立正確政績觀,講實話、辦實事、求實效,以務實的工作作風實現新擔當新作爲,做出經得起實踐、人民、曆史檢驗的實績。六要善于團結同志,走好群衆路線,不斷夯實工作基礎。

本次黨課是學院紮實推進主題教育的重要載體,也是學院優選、優培、優用幹部,提升幹部幹事創業擔當精氣神的重要舉措。(文\佟海濤、圖\朱金融)