當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 學院新聞

學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議

【来源:本站    日期:2019/11/7 8:46:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

11月6日下午,學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議,学院领导班子成员参加了会议。会议由党委书记曲壮凯主持。

會前,班子成員通過主題教育讀書班全文學習了《中國共産黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》的基礎上,把自己擺進去、把思想擺進去、把工作擺進去,認真做好准備。

會上,班子成員依次對照黨章和《准則》《條例》,緊緊圍繞“18個是否”,嚴格進行自我檢查,認真檢視自身的差距與不足,深刻剖析産生問題的原因、明確了整改措施和努力方向,體現了正視問題的自覺和自我革新的堅定決心。班子成員出于公心、坦誠相見,本著對同志負責、對事業負責的態度,紅臉出汗、提醒警醒,真正達到了深化認識、統一思想、凝聚共識、增進團結、推動工作的目的。

曲壯凱在總結發言中指出,對照黨章黨規找差距是主題教育的一個重要環節,是一次深刻的思想洗禮和黨性教育,也爲進一步抓好整改落實、改進不足、開好專題民主生活會打下了堅實基礎。班子成員要以本次會議爲新的起點,重點做好以下工作,紮實推進主題教育見實效。一是持之以恒抓好政治學習,不斷淬煉黨性和作風;二是發揚鬥爭精神,堅持不懈開展開展好對照檢查;三是堅定不移抓好整改落實,確保取得實效。四是做好統籌結合,不斷推動學院事業發展。

黨委職能部門負責同志列席會議。(文/佟海濤、圖/朱克非)