當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 學院新聞

學習黨章黨規、砥砺初心使命——學院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班第十期專題學習

【来源:本站    日期:2019/11/5 12:51:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

11月4日上午,學院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班第十期專題學習。領導班子成員和中層正職領導幹部參加了學習交流。

讀書班繼續以個人領學的方式學習了習近平總書記對國家網絡安全宣傳周重要指示精神,全文學習了黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》。

領導班子成員圍繞學習內容談體會、談不足、談努力方向。

會議認爲,網絡安全是國家安全的重要組成部分,沒有網絡安全就沒有國家安全。全院上下要深入學習貫徹習近平總書記關于網絡安全“四個堅持”的重要論述,提升安全意識和技能;相關職能部門要高度重視,建立協調推進機制,堅持人防和技防相結合,切實提升全院教職工在網絡空間的獲得感、幸福感、安全感。

會議強調,學習黨章黨規意義重大,事關新時代黨的建設偉大工程能否順利推進、事關黨建統領全局推動發展的能力能否有效發揮。要推動學習黨章黨規常態化制度化,把學習貫徹黨章黨規作爲各級黨組織和廣大黨員幹部的必修課、基礎課、長期課。

班子成員一致認爲,要在深入學習、模範遵守黨章黨規中堅定理想信念,增強黨的意識和黨員意識,帶頭加強和規範黨內政治生活,不斷增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰鬥性;要帶頭嚴守黨的紀律規矩,堅守底線、不碰紅線、築牢防線;要落實好“一崗雙責”,抓好分管部門、重點崗位人員的黨風廉政建設。以紮實的行動努力在全院營造風清氣正的政治生態和育人環境,推動學院事業高質量發展。

本次讀書班強化了對黨章黨規學習教育、進一步砥砺初心和使命,爲班子成員進一步檢視自身存在的不足、開好即將召開的對照黨章黨規找差距專題會議奠定了堅實基礎。(文/佟海濤、圖/朱克非)