當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 學院新聞

學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治暨整改落實部署推進會

【来源:本站    日期:2019/11/15 11:05:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

11月13日下午,學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治暨整改落實部署推進會,学院领导班子成员和中层正职干部参加了会议。会议由党委副书记易晓冰主持。

會議宣讀了領導班子檢視問題清單,明確了責任單位,推進整改落實在全院鋪開。

會議指出,主題教育進入了專項整治和整改落實關鍵時期,重點要抓好黨委和基層的兩條線。領導班子成員要主動認領檢視出來的問題,各職能部門要主動擔責盡責,拿出有效的舉措推進問題整改落實落地,切實形成班子成員分頭負責、職能部門牽頭負責、基層單位密切配合的上下聯動機制。各基層黨組織要堅決做好本單位和黨員個人的問題檢視和整改落實,堅決杜絕“等、靠、躲、拖”思想,要即刻行動起來,以整改落實的實際成效確保主題教育高質量有成果。

會議強調,要深入查擺校企合作、課程設置、教師隊伍建設和二級學院建設等方面存在的差距和不足。要繼續做好黨務政務信息公開,二級單位要執行好教職工大會和黨員大會制度,讓黨委決策有效、全面、准確傳遞給全體教職員工,努力營造風清氣正的政治生態和育人環境。

會議要求,專項整治和整改落實工作任務重、時間緊、問題多、涉及面廣,希望各級黨組織、黨員幹部深入領會曲書記講話精神,認真落實學院黨委的工作部署。要提升政治站位,主動對表對標推進問題整改;要聚焦解決突出問題,明確整改落實的方向和重點,不遮掩問題、不規避矛盾、不忽視差距;要發揚自我革命精神,堅持刀刃向內真刀真槍解決問題,堅持以科學方法著力提升工作質量與效果;要強化組織領導和組織推動,抓好督促指導,推動整改落實平穩、有序開展。全力打好主題教育收官戰,以優異成績向全院師生交上滿意答卷。(文\佟海濤、圖\朱金融)