當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 系部風采 > 藥學系 > 教學動態 > 專業建設

學院隆重舉行醫藥冷鏈技術精英班開班儀式

【来源:本站    日期:2019/3/28 15:13:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

322日,首届“医药冷链技术精英班”开班仪式在学院机关楼三楼会议室隆重举行。北京医链互通供应链管理有限公司董事长兼总经理刘洋先生、中国物流与采购联合会医药物流分会执行副秘书长郭威先生、中外运现代物流有限公司副总经理杨晓勇先生、链四方董事长王维康先生、中国物流与采购联合会医药物流分会教育与培训中霍凌云女士出席开班仪式。学院党委书记曲壮凯,党委副书记、院长刘运福,副院长潘树枫及相关职能部门、藥學系主要负责同志出席仪式。藥學系主任主持仪式。

據悉,經前期筆試、面試、家長會等環節,有28名藥學系学生成功入选精英班。

開班儀式上,行業、企業專家分別圍繞高職學生職業規劃、醫藥冷鏈技術行業人才需求、中國外運現代物流有限公司企業運營範圍及崗位需求、醫藥冷鏈物流信息技術的軟硬件應用等四個方面進行報告,報告精彩紛呈。

黨委書記曲壯凱發表講話。講話語重心長、情真意切,言語間充滿了對精英班學生們的殷切期望。

本次開班儀式揭開了學院校企合作新篇章,打破了以往爲單一企業培養人才的舊模式,開創了與行業、企業攜手共同打造行業精英的新模式,建立了三方合作共育人才的長效機制。未來四個月,學院專業教師將與行業、企業專家共同合作,指導學生學習專業知識和技能,掌握紮實過硬本領。同時,以此爲契機,加強三方科學研究、人才培養、教學實踐等方面交流與合作,積極解決合作過程中遇到的新問題,推動産教融合不斷結出新碩果。(文、圖/孟慧明)