當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 招生就業

2019年遼甯省第二階段【高職擴招】補報名時間變更(附:高職擴招政策解讀)

【来源:本站    日期:2019/9/22 19:18:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

第二階段補報名時間調整通知


爲進一步做好高職院校擴招專項考試補報名工作,根據工作需要,經省教育廳研究決定,第二次補報名網上報名時間調整爲2019年10月9日至10月25日(15時),現場資格審查和身份驗證信息采集時間調整爲2019年10月10日至10月25日(15時),其他要求不變。


第二階段高職擴招政策解讀



按照《辽宁省高职扩招专项工作实施方案》和《遼甯省教育廳关于做好2019 年辽宁省高职扩招专项考试招生工作的通知》,现将我省第二阶段高职扩招专项工作有关政策解读如下。


招生對象


第二階段高職擴招補報名對象爲:符合我省2019年高考報名條件的應、往屆普通高中、中職(含中專、技工學校、職業高中等)學生、退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民。

其中,報名參加2019年普通高考、高職單招、對口升學和第一階段高職擴招考試已被錄取的考生,不能參加此次高職擴招報名錄取;

未被錄取的考生,不需要再次報名,可直接參加第二階段高職擴招志願填報和考試。


報名時間


報名時間:10月9日-10月25日。


報名方式


實行網上報名與現場確認相結合的辦法:即:考生登錄網(http://gkbm.lnzsks.com)或通過遼甯招生考試之窗網報中心(http://www.lnzsks.com/wbzx.html),按要求如實填寫基本信息後,在戶籍所在地或常住地的的報名點進行現場資格審查和身份驗證信息采集,交驗各種證件,采集照片(面頰特征)及指紋特征信息,核驗本人報名信息等,經各地招生考試部門最終確認的考生方視爲完成報名。

                             

(具體報名步驟請參考文末附件3網址內容,或點擊下面標題參看第一次補報名流程)

2019年遼甯省高等職業院校擴招專項考試第一次補報名第二階段即將開始

報名地點


考生原則上到戶籍所在地或常住地的縣(市、區)招生考試部門指定的報名點報名。


報名材料


提供本人身份證、戶口簿、學曆證明(普通高中、中等職業學校畢業證書或同等學力證明);退役軍人、下崗失業人員、農民工、新型職業農民等還須提供相應證件或證明材料。
(參考文末附件3網址內容,或点击下面标题参看第一次补報名材料)
2019年遼甯省高等職業院校擴招專項考試第一次補報名第二階段即將開始

招生院校、專業及計劃


招生院校、專業及招生計劃信息可到遼甯省教育網(http://jyt.ln.gov.cn/zwgk/zwtz/293131.shtml)查詢。

填報院校和志願

资格审核分别由教育厅、退役军人事务厅、人力資源和社会保障厅、农业农村厅对考生的报考身份进行审核,审核结果在遼甯招生考試之窗網站(http://www.lnzsks.com/index.html)上公示。通過資格審核的考生于11月11日至14日,按照身份類別對應的招生計劃,選擇考試時間不沖突的院校填報1-2所院校志願,具体填报方式登录考生填报志愿的院校门户网站查询并进行填报。(參考文末附件5网址或点击文末左下方“阅读原文”查看详情)


考試時間

考試時間:全省统一安排两次,分別在11月23日或11月30日。考生根據報考院校的安排參加考試。

考試形式

我省高職擴招專項考試參照高職院校“單招”考試模式進行,由招生院校組織實施。
退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民參加由招生院校組織的職業適應性測試或職業技能測試,依成績錄取。
其他考生依據文化素質和職業技能成績錄取,文化素質成績使用高中學業水平考試成績或學校組織的文化考試成績,職業技能成績使用各校組織的職業適應性測試成績或職業技能測試成績。
符合免試條件的技能拔尖人才由招生院校決定予以免試錄取。(可參考各校招生簡章見文末附件5網址或點擊文末左下方“閱讀原文”下載簡章
熱點問題解答

(一)錄取入學時間 

本次高職擴招錄取的新生12月20日前由學校辦理錄取手續,2020年春季入學。


(二)是否爲全日制學曆 

被高職擴招錄取的考生在學校規定的學習年限內修完教育教學計劃規定內容,成績合格、達到學校畢業要求的,頒發普通全日制高職畢業證。


(三)培養和管理模式 

按照“標准不降、模式多元、學制靈活”的原則,各招生院校將針對不同類型生源,可以實行全日制教學形式,也可以實行工學交替、彈性學制和彈性學期制。培養目標側重學生解決實際問題的能力及實踐技能操作能力。


(四)資助政策 

完善和落實相關獎助學金、學費減免等資助政策,退役軍人學費資助按高職院校實際收取學費金額執行,每生每年最高不超過8000元,超出部分自行負擔;按規定給予退役軍人學生助學金資助,其他獎助政策按現行規定執行。下崗失業人員、農民工、新型職業農民考入高職院校,按照現行規定享受資助政策。


附件:參考文件


1.遼甯省教育廳等六部門關于印發《遼甯省高職擴招專項工作實施方案》的通知(遼教發〔2019〕94號)

, http://www.lnzsks.com/newsinfo/IMS_20190820_36983_L8Xzf7dOMt.htm


2.遼甯省教育廳关于做好2019 年辽宁省高职扩招专项考试招生工作的通知

http://www.lnen.cn/jyzx/zdgz/zdlyxx/292961.shtml


3.2019年遼甯省高等職業院校擴招專項考試第一次補報名第二階段通知

http://www.lnzsks.com/newsinfo/IMS_20190725_36891_gvZfWV0zks.htm


4.遼甯省教育廳關于下達2019年遼甯省高職院校單獨招生(第四批)分校分專業招生計劃的通知

http://jyt.ln.gov.cn/zwgk/zwtz/293131.shtml


5.遼甯省教育廳公布2019 年辽宁省高职扩招院校招生简章

http://www.lnen.cn/zwgk/gsgg/292959.shtml


6.财政部 教育部关于调整职业院校奖助学金政策的通知 

https://www.tech.net.cn/web/articleview.aspx?id=20190819235415102&cata_id=N518


來源:遼甯省教育廳、遼甯省招生考試辦公室官網