當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 基層風采

藥學系開展“踐行初心使命,助力鄉村振興”中藥種植技術巡講

【来源:本站    日期:2019/11/18 14:05:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

爲深入貫徹落實學院黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育,結合藥學系高水平專業群建設標准,積極推廣藥學系中藥材規範化種植工程技術中心中藥種植技術成果,11月13日至17日,藥學系與合作單位清原山源中藥材種植專業合作、沈陽海王星辰醫藥有限公司赴桓仁縣、新賓縣、清原縣等偏遠鄉村、中藥材種植合作社和制藥企業等地,集中進行中藥材種植技術及營銷策略培訓巡講會。

藥學系黨總支趙雲書記詳細解讀了國家《中藥材保護和發展規劃(2015-2020年)》中關于中藥材種植方面的政策和産業機會。清原山源中藥材種植專業合作社梁君社長以自身20余年的中藥材種植和銷售經驗,從中藥材種植機遇期下的利好發展環境、中藥材種植品種的選擇原則和遼甯道地中藥材品種北藥的種植前景等3個方面做了主題培訓,並與種植戶進行了種植技術和銷售經驗分享交流。藥學系與沈陽海王星辰醫藥有限公司爲當地村民提供了“愛心小藥箱”等常用醫療保健用品和《居家安全用藥指導手冊》。

本次培訓巡講會是藥學系“踐行黨的初心使命,建設高水平專業群,服務三農,助力鄉村振興”主題教育活動的重要組成部分,廣泛宣傳黨和國家關于農業發展的新思路,培訓內容貼合農民實際需求,切實解決種植戶的困惑,對鄉村振興工作起到積極作用,得到了當地政府、廣大村民和當地企業的高度認可和好評。(文、圖/趙雲)

 

IMG_20191117_160115

IMG_20191117_155912

IMG_20191115_110833

IMG_20191114_153449

IMG_20191118_094522