當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 基層風采

愛爾學院舉辦“院徽、院訓”設計大賽

【来源:本站    日期:2019/11/19 13:44:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

爲凝練二級學院內涵及辦學特色,增強學生集體榮譽感,愛爾學院于10月—11月中旬分別在沈陽、本溪兩個校區開展院徽、院訓設計比賽。愛爾學院執行院長鄭宗寶、副院長馬麗紅及校企雙方的輔導員和班主任出席比賽並擔任評委。

本次比賽共征集院徽26幅,院訓26條,比賽過程中眼視光技術和護理眼科專業的140名學生,以小組爲單位分別從設計理念、設計思路、顔色搭配、結構創意以及深刻內涵等方面進行了講解和闡述。新穎的設計思路和巧妙的寓意不時贏得評委老師和觀衆們的陣陣掌聲。經過激烈的角逐,最終2個校區各有一幅作品勝出。下一步,愛爾學院將參考學生們設計的院徽、院訓,結合學院實際,制定出愛爾學院的院徽和院訓。

本次大賽集藝術、人文和創意于一體,既有效調動了學生的創作激情,又鼓勵學生積極參與到愛爾學院特色凝練和文化傳承工作中,使學生們深刻的感受到愛爾學院的獨特內涵與魅力,推動愛爾學院的文化發展和內涵建設不斷向更高的水平邁進。(文、圖/田騰躍 王振)

校徽IMG_256

校徽2IMG_256

微信图片_20191104152354

582973223